Для ТЕБЯ - христианская газета

Для постигающих каббалу
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Для постигающих каббалу


Для постигающих каббалу.

Меня побудило написать эту статью, так как миллионы людей изучающих каббалу, так и не могут достигнуть духовного рождения, то есть подняться над махсомом. На протяжении лет, пытающих подняться, в малхут шамаим или Ацилут – Царство небесное.
Но у меня есть для начало один вопрос. Если каббала существует от Адама, значит и прегрешить, было не возможно, то есть получить в себя свет, без хасадим. Как говорится в учении, что свет хохма – жизнь, невозможно получить без облачения в хасадим – благодать. Ну, так если, это невозможно в природе, по отношению корня и ветвей, то есть причины и следствия, как же на протяжении подъема, не один не смог устоять, в истине, то есть в отдачи. И все согрешили, как сказано, нет праведного не одного. Нарушая постоянно закон данный Моисеем. И почему в Брита Яшана, то есть в Торе,, нет союза с Творцом на брит алев. А только на крайнюю плоть. Но крайняя плоть, это следствия желания в сердце. Но если, мы возьмем парцуф Адам, тогда мы увидим, что только голова и шея его, находится в Ацилут то есть в хохма, а все остальное в клипа. Так, что бы заполнить его светом, необходимо два обрезания, в сердце и крайней плоти. А где мы видим в торе обрезанных в сердце. Наоборот не обрезанных. И почему прекратились жертвы животных, которые соответствуют уровню, Брит мила. Так как все мы понимаем что, это уровень животного, в человеке, а не человек в человеке. И получается, что без обрезания в сердце, то есть подняться в Бина и полной отдачи, невозможно получить свет Хохма. И получается, что в торе этого союза нет а сейчас есть. Тем более, что Бина это выше творения, так как это цимцум – сокрощение алеф- первое. А если как пишется что вся причина должна воплотится один раз в виде следствия на самом низком уровне, то есть на земле. Как самого низкого из всех миров и обязательно в теле. И должен он быть рожден с места, которое выше творения, а иначе невозможно достигнуть свойства наивысшей Бины для соединения с Малхут. И наоборот подняться с самого отдаленного места, от Бина и соединить Малхут с Бина. И это надо заделать на весь парцуф- сосуд, для отсоединения клипа в двух союзах обрезания. А иначе, это невозможно. Не может человек подняться в корень, из которого не рожден. Как написано, свет, возвращающийся к источнику. А это духовный закон. Если мы хотим разобрать истину, нужно смотреть истинно на нее. И даже если подменять понятия и говорить, что Амашиах – Спаситель, это свет, тогда он должен соответствовать сосуду. Который должен находится в самом низу. То есть в теле. И только тогда можно снизу совершить действие полной отдачи. Быть заполненным полностью светом высшей Хохма, по соответствию сосуда. И сделаться подобным высшей Бине, а это говорит о духовной смерти. То есть убить все до одного желания этого сосуда получения. Потому что, Хохма на самой низкой ступени, то есть в теле, имеет самые сильные желания получать для себя. Получается что сосуд – тело умеряет не от негодности, а от исхода света жизни из него. Не как Адам. Тем самым убивая все желания тела, лишая его всей власти получать, на всех уровнях. А потом в него после исхода Субботы то есть из скрытой Головы может войти свет Бесконечности, потому что отдавал бесконечно. А это, говорит о полной связи с наивысшим, который имеет только одно свойство отдавать, как написано Я не меняюсь. А в духовном два свойства одинаковых по силе и качеству ,имеющихся в бина, становятся одним целым и нет между ними никакой разницы. Но нужен кто то, кто бы смог измениться ради нас и соединить нас с Богом. А иначе никак невозможно, отсоединиться от сатаны как причина всего корня греха находящегося в сердце. И змея, как самое низкое получения наслаждения по плоти. А это говорит, что прегрешить уже не возможно благодаря жертвы Иисуса Христа, то что вы и учите. Поэтому Спаситель после воскрешения из мертвых, явился своим ученикам, находящимся во тьме. Первое для того что бы познали и уверовали, что только через него, можно иметь жизнь вечную, которая исходит от Отца. А второе передать им с право на лево паным бо паним- лицом к лицу Духа Святого – свет хасадим , для получения в шавуот сверху Святого Духа. А это говорит о цимцум бэт – второе сокращение, то есть получать ради отдачи. Которое они получили в нуква и стали сосудами, по свойствам отдавая для получения. А в Шавуот сверху родились уже как новое творение, получая для отдачи. А здесь видны две заповеди возлюби Господа Бога и ближнего своего, на которых держится весь закон. Если вы посмотрите на распятие, тогда вы поймете, что ниже рук, это полная тьма, так как руки в стороны, это свойства бины, я имею в виду Святые руки, а сверху вниз это свойства хохма. Поэтому после Его подъема в свой корень парцуф остался пустым но, уже имея свойства отдачи, в которые можно уже получать. Но это совсем уже другая история. Потому что, здесь нужен Моше и Элияу. Поэтому только после воскрешения произошло излияния Святого Духа без меры в независимости от человека. Чего раньше не было, что мы и видим из писания. Потому что, клипа в сердце, не давала этому нисхождению в человека. А Дух Святой нисходит сначала в сердце. А Святой Дух теперь благодаря Иишуа Амашиаху может проникать в любой сосуд независимо, где он находится, как говорится на самом дне. Делая его пригодным для получения света жизни. И еще он дает знание всего творения и выше, так как исходит из бесконечности, но через Иисуса Христа. Правда Иисус сказал, кто не принимает меня, тому еще проститься, потому, что не каждый может подняться к нему. Но кто не принимает Духа Святого, тому не простится во век. Потому что, ради человека Пострадал Спаситель и был отрезан сатана и змей, для нисхождения Духа Святого в самые глубины тьмы для рождения в вечность. И только после Воскрешения, образовались группы каббалы, получающие знания всего творения. Как и в 1994г на Лаг ба Омер на рассвете Ацилут- Царствие распространилось до мира дающих Асия. Поэтому и в 1995г стала распространяться каббала и не покакай либо другой причине, а по милости свыше. Поэтому все головы постигающих, находятся в свете, а сосуды никак не могут получить внутрь. Потому что, начало Адама его корень, это сердце. Так как творили его сидя, а когда поднялись, он по росту оказался головой напротив сердца. И получился от желания, поэтому мы незнаем, что будет через пять минут, так как причина выше нас.
А по поводу веры, как говорят ваши учителя, не верь, но исследуй сам. Так почему вы слепо верите и не исследуете писание, а идете, слепо веря им, что Амашиах не Иишуа.
И верите, что все это природа, из которой исходит все. Я знаю, что такое вышей стыд и не желаю некому оказаться на этом месте. Кстати написано, что первый парцуф имеет только тело, то есть без конечностей. От шеи и до пояса, так как бесконечно получая так же и бесконечно отдает. Внизу прилагаю часть своего свидетельства. Исследуйте, а когда познаете тогда и поверите. Хотя сказана Блаженны не видящие Его, но уверовавшие.


Однажды ночью в Киеве в 2001г, я читаю по ночам, как обычно я открыл писание и в сердце своем я попросил, Бог Авраама, Исаака и Якова открой мне писание, не по букве, а по духу, и начал читать. В это же мгновение я так был наполнен духовно, что писание открывалось мне совсем в другом смысле, но в тоже время появлялось ощущение стыда, незаслуженное получение, дармовой хлеб, то есть хлеб стыда. Почему появляется стыд, если мы получаем Благодать не зависимо от наших дел. Да потому что в духовном нет насилия, то есть ограничения. Человек получает то, что просит, так и в случае со мной, Господь поднял меня по желанию, но мой духовный уровень не соответствовал моему желанию. Нечистый поднялся в чистое, поэтому ощущение стыда вызывает огромное желание, то есть молитву отчиститься. А самое главное, что я Имени Его не называл. Я поднялся и начал говорить, Господи, почему ты поднял меня так высоко, Господи я простой человек нечего не стоящий и нечего не весящий. И вознеся руки вверх я начал Благословлять Бога всеми Благословениями какие только были в моем сердце и моих устах. Упавший на колени рыдая моля и прося, Господи молю Тебя очисти мое сердце, сделай его таким же чистым как Твое, омой меня Господи ,и очисти меня, молю Тебя Господи. (Римлянам 8:26) Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших, ибо не знаем , о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями не изреченными. Когда я поднялся, омыл руки и лицо, Сам Дух поставил меня с опущенной головой и с закрытыми глазами. Все внутренности и все мое сознание, давило меня изнутри, я должен был, что то говорить, но я не знал что. Тогда мой рот и язык заговорил сам, Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!!! И тогда я увидел с право от меня на расстоянии руки Тело Господа, я видел физическое тело от головы и до пояса, руки, живот, грудь, волосы, все. (Матвея4:8) Блаженны чистые сердцем , ибо они Бога узрят. Моя голова находилась на уровне груди Господа, я посмотрел вверх, в сторону Его Головы и не увидел ничего. То есть увидел не видимое, бесконечное невидимое пространство, нечего больше описать. (Иоанн14:11) Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне, а если не так, то верьте Мне по самим делам. (Иоанн 1:18) Бога не видел никто никогда, единородный Сын, сущий, в недре Отчем, Он явил. Потом мой взор опустился ниже пояса, конечностей рук, и ног я не видел и не должен был увидеть, так как нет ограничения в получении, также и нет ограничения в отдаче. Все проходит через Господа нашего Иисуса Христа, от Отца через Господа к нам, и от нас через Господа к Отцу. Я увидел невидимое - Святой Дух. Я увидел полный покой и никакого движения. Естественно, движение происходит там, где есть чувство недостатка ощущение несовершенства.
Я услышал голос, он пронизывал всю мою сущность, все мое сознание, и весь мой разум. Речь идет не о голосе, это мы можем, друг друга не услышать и ошибиться, здесь ошибок не бывает. Господь сказал, ты мой брат, Я держал твое сердце, а ты Имени Моего не называешь. Господь не сказал Я брат твой, а сказал ты брат мой, тем самым не возвышая себя, и не унижая меня!!! (Лука14:11) Ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. С какой кротостью и любовью Он говорил ко мне, чтобы не обидеть меня и не унизить меня, я не могу передать эту любовь и заботу. (Исая42;3) Тростника надломленного не переломит и фитиля тусклого не погасит ,по истине вершить будет суд!!! Самое низкое в творении это эгоизм, а самое высшее это кротость милосердие и любовь. Когда эгоизм встречается с кротость, любовью он осознает, что он самый низкий и ,что ему некуда деться, он начинает загорать от стыда. Я осознал и познал, что всю мою жизнь Он хранил, заботился обо мне, все делал, делает, и будет делать, что его любовь бесконечна. После этих слов я упал на пол лицом в низ, весь в слезах, но от стыда некуда деться, под пол не залезешь, и убежать не убежищ, и укрыться нечем. От стыда сгораешь, и нет конца и края этому стыду, я не желаю не одному человеку встретиться с духовным стыдом,
ничего страшнее быть не может, настоящий огонь. Я не знаю когда я поднялся и побежал к Господу с криками я твой брат , но там была уже стена. Я вознес руки вверх и взмолился, Господи возьми душу мою и иди передо мной, ты Голова Ты путь и истина, нет кроме тебя никого, кто бы мог сравниться с Тобой, Слава Тебе Господи во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Славьте Господа всегда, Корона на Голове Твоей по праву, Мудрость Твоя беспредельна, С пониманием Ты относился к грешнику, Милосердие твое у просящего, Сила твоя в кротости, Красота Твоя неописуема, Победа Твоя над смертью во веки, Великолепие Твое увидят в Славе Твоей, Основание Твое Любовь, Царство Твое Вечно Аминь!!! Я Евгений свидетель истинный, засвидетельствовал, что открыл мне Ишуа Амашиах Учитель Мой, да будет Благословенно Имя Его всеми народами во Имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь!!!

Об авторе все произведения автора >>>

Евгений Шахов, Киев Украина
Евгений родился в запорожье живу в киеве.Господь моя жизнь
e-mail автора: harkov7@yandex.ru
сайт автора: Истина из источника

 
Прочитано 4058 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
из иерусалима 2013-10-16 07:11:42
прекрасны чувства Ваши.... все мы потенциально несем Иисуса в своем духовном сердце. в соответствии со степенью открытия у каждого его духовного потенциала ( нет"выше-ниже" а есть то,к чему Создатель тебя сегодня привел), кто-то пока несет Христа, распятого, на своей спине, а кто-то(кто называется Исраэль(прямо к Творцу)-должен сегодня открывать этот потенциал Божественной Любви в себе- через практическую работу со своим злом(ецер ара). методика в Каббале, Иисусом Христом была доступно сформулирована. с уважением. Анна. Иерусалим. 16.10.2013.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Светский святой - Елена Петлеха

Черная метка - Васильева Валентина Яковлевна

взгляд со креста Христова - Бойко Александр
я отдаю отчёт себе в том, что ни один человек на земле не способен стихотворениями передать всю ту тяжесть Голгофского пути,которую пришлось испытать на Себе Христу! Все наши попытки даже представить ужас мучений за нас будут никчемными и жалкими! Господи! Нет слов на земле в устах и сердцах человеческих, которыми мы могли бы возблагодарить Тебя за Твою Жертву, в безумии и благодарности сердца, позволь сказать лишь незначительное СПАСИБО!!!

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Спасибо, мама... - Тамара Локшина

Публицистика :
Ты говоришь что в жизни путь свой знаешь точно... - Денис Шамров

Поэзия :
Явился во плоти - Ионий Гедеревич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100